Im Norden sucht man den Sommer noch vergeblich. Draußen stürmt und regnet es und ich liege auf dem Sofa – warm und trocken. Während wir an diesem Wochenende endlich den Sommerurlaub planen hilft nur ein Eis am Stiel gegen Sommer- und Fernweh. Dies mal geht es nicht auf unsere Lieblingsinsel und in die Sylter Nordseefluten, wäre im September wohl auch schon ein bisschen zu frisch für mich zum Baden, sondern in den Süden… Während ich mich durch Flugzeiten, Mietwagenangebote und Reisetipps klicke, sorgt ein Eis am Stil aus frisch gepflückten Himbeeren für sommerliche Erfrischung.
Zutaten für 6 Himbeer-Eis am Stiel
500 g frisch gepflückte Himbeeren
4-5 EL Zucker
1 EL Limettensaft
Zubereitung
Reife Himbeeren in einem hohen Gefäß pürieren und durch ein Sieb streichen, um die kleinen Kerne zu entfernen. Die pürierten Früchte mit Zucker und Limettensaft abschmecken. Wer mag kann auch noch mit Himbeergeist verfeinern oder mit ein paar Blättern frischer, gehackter Minze abschmecken.
In spezielle Eis-Förmchen füllen. Ich hab die Förmchen von meiner Oma bekommen, darin gab es schon als kleines Kind im Sommer immer Eis für mich aus Joghurt und selbstgemachter Marmelade. Köstlich! Meine Eis-Förmchen sind von Tupperware, ähnliche Formen findet ihr im Internet, da ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Das Himbeer-Eis am Stiel in der Tiefkühltruhe mindestens drei Stunden gefrieren lassen und eiskalt genießen!

Dieser Blog ist meine Herzensangelegenheit. Begleitet mich bei meinen Abenteuern in Küche, Werkstatt und dem Norden. Macht es euch schön!
Susanne
Juli 28, 2015Das sieht köstlich aus! Kann mir gut vorstellen, dass man sich damit den Tag versüßt! liebe Grüße Susanne
Isa
August 15, 2015Bin gerade total begeistert davon selbst Eis zu machen, auch ohne Eismaschine, da kommt dein Rezept gerade recht. Viele Grüße Isa
Anna
August 23, 2015Liebe Lynn, ich habe deinen Blog gerade erst entdeckt zufällig und durchstöbere gerade deine Rezepte. Dein Blog ist total schön. Weiss noch gar nicht was ich zu erst ausprobieren werde. Anna
Lynn I küchenkränzchen
August 23, 2015Liebe Anna, freut mich, dass dir mein Blog gefällt. viel Spaß bei, Stöbern! Lynn
Lynn I küchenkränzchen
August 23, 2015Liebe Isa, was hast du denn schon schönes ausprobiert? Viel Spaß bei, eiskalten Vergügen