Zum küchenkränzchen gibt es die kleinen goldenen Backwerke, passend zum Motto goldener Oktober, mit Vanille-Eis. Natürlich frisch zubereitet und noch warm bzw. eiskalt serviert.


Zutaten für ausgebackene Apfelringe
ca.6 Äpfel je nach Größe
250 g Mehl
2 EL Zitronensaft
250 ml Bier oder Apple Cider
2 Eier, getrennt
1 EL brauner Zucker
1 Prise Salz
1 Schuss Walnuss-Öl
6 EL Zimt-Zucker, gemahlen
6 EL Mehl
Kokosfett zum Ausbacken
Zubereitung
Am besten schmecken die ausgebackenen Apfelringe noch warm und mit Zimt und Zucker bestreut. Super Lecker! Dazu passt auch mein sahniges Vanille-Eis oder selbstgemachte Vanille Sauce. Genau das richtige Dessert für nass-kalte Herbsttage.




Dieser Blog ist meine Herzensangelegenheit. Begleitet mich bei meinen Abenteuern in Küche, Werkstatt und dem Norden. Macht es euch schön!
Anonym
November 11, 2013Mmh, das Leckerste was ich jemals aus Äpfeln gemacht gegessen habe. Und das Eis dazu war auch ein Traum!
Christian
November 11, 2013Habe selten eine so passende Aromenkombination in Augenschein und auf den Löffel nehmen dürfen!
küchenkränzchen
November 11, 2013Liebste küchenkränzchen-Besucherin, es ist mir eine große Freude euch den Sonntag zu versüßen! Alles Liebe Lynn
küchenkränzchen
November 11, 2013Freut mich, dass es dir so gut geschmeckt hat! Vielleicht sollte ich dich als Testesser engagieren 😉 Liebe Grüße Lynn