Wir hatten einen kleinen Familien-Brunch, zu dem ich unbedingt etwas Süßes vorbereiten wollte, das alle mögen. Schnell kam ich auf Kinderschokolade und habe mich – adaptiert von einer klassischen Ganache – daran gemacht, ein Rezept für euch auszutüfteln. Ihr braucht nur drei Zutaten und 10 Minuten Zeit!
Das Glas ist beim Brunch fast ganz leer geworden. Ich glaube, das ist ein gutes Zeichen, oder? Deshalb muss ich das Rezept unbedingt mit euch teilen! Besorgt die Zutaten noch schnell und gönnt euch am Wochenende ein opulentes Osterfrühstück mit dieser super leckeren Schokoladen Crème. Die eignet sich übrigens auch ganz toll als Mitbringsel beim Osterbesuch.
Zutaten für 1 Glas Kinderschokolade Creme
10 Kinderriegel (ca. 210 g)
75 g Butter
5 EL Sahne
Zubereitung
Die Kinderriegel mit einem Multi-Zerkleinerer fein hacken. Kinderschokolade mit Sahne und Butter in einen Topf geben und über einem Wasserbad unter Rühren schmelzen, bis sich alle Zutaten schön verbunden haben. Die Masse darf auf keinen Fall zu heiß werden. Den Kinderriegel Aufstrich vom Wasserbad nehmen, kalt rühren und in ein Glas füllen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank lagern.
Schmeckt super auf frischem Hefezopf, Toast oder English Muffins.
Dieser Blog ist meine Herzensangelegenheit. Begleitet mich bei meinen Abenteuern in Küche, Werkstatt und dem Norden. Macht es euch schön!
Julia
April 13, 2017hm, was für die ganz schlanke linie 🙂
Lynn I küchenkränzchen
April 18, 2017Ganz genau Julia, aber du kannst es dir ja leisten 🙂 LG Lynn
Brigitte
April 15, 2017Die 10 Minuten haben mich überzeugt:
Ist wirklich superschnell und einfach!
Fertig für’s Ostermontag-Frühstück👍
LG Gitti
Lynn I küchenkränzchen
April 18, 2017Liebe Gitti, ich freue mich, dass du das Rezept gleich aufgegriffen hast. Liebe Grüße Lynn
Sabine
April 16, 2017Liebe Lynn, das klingt sehr verführerisch! Yummy 😍 Liebe Grüße und frohe Ostern Sabine
Lynn I küchenkränzchen
April 18, 2017Liebe Sabine, vielen Dank! Es schmeckt einfach umwerfend. LG Lynn
Simone
April 16, 2017Wie toll! Hab es direkt für den Osterbrunch mit der Family als Mitbringsel gemacht. Alle waren begeistert! Danke fürs Rezept! Alles Liebe Simone
Lynn I küchenkränzchen
April 18, 2017Liebe Simone, das freut mich sehr! Bein uns ist das auch der neue Dauerbrenner 🙂 Viele Grüße Lynn
Tine
Mai 1, 2017Der war echt oberlecker 🍫😍
Lynn I küchenkränzchen
Mai 2, 2017Danke <3
Laura
Juli 20, 2017Selbst ausprobiert und es schmeckt super lecker. Vielen Dank dafür.
Lynn I küchenkränzchen
Juli 29, 2017Dank für dein feedback Laura! Freue mich, dass es dir schmeckt
Melissa Martinez
Dezember 4, 2017Klingt superlecker *_*
Wie sieht es mit der Haltbarkeit aus?
Möchte danit gerne die Familie zu Weihnachten beschenken 🙂
Lynn I küchenkränzchen
Dezember 13, 2017Liebe Martina, bitte entschuldige, ich war im Hochzeitsfieber. Der Aufstrich hält sich ca. 2 Wochen im Kühlschrank. Ich würde die Produktion ein paar Tage vor Weihnachten starten, geht wirklich schnell. Herzliche Grüße und eine schöne Weihnachtszeit. Lynn
Petra
Juni 9, 2018Klingt sehr gut!
Kann man das irgendwie einwecken???
Lynn I küchenkränzchen
Juni 10, 2018Liebe Petra, ich denke eher nicht. Wegen dem Milchanteil under Scholkolade, sollte diese nicht zu heiss werden, weil es dann bröselig wird. Deshalb würde ich die abgefüllten und verschlossenen Gläser nicht nochmal aufkochen im Wasserbad, das wird zu heiss denke ich. Ich mache immer 1-2 Gläser und das ist schnell gemacht.
Nici
Juli 11, 2021Hallo:-)
Vielen Dank für dieses überaus leckere Rezept 😉
Ich liiiiebe Kinder Riegel 🙂
Eine frage:
Könnte man das auch mit Kinder Country machen? Wenn ja wie?
Ich würde mich über eine Antwort sehr freuen 🙂
Liebe Grüße Nici 🙂
Lynn
Dezember 11, 2022Liebe Nici, einfach mal ausprobieren. Ich weiss nicht genau, ob die Cerialien knackig bleiben