Heute gibt es wieder Eis! Und zwar in einer fruchtig-frischen Variante mit gaaaanz viel Frucht. Kiwi und Limetten treffen sich zu einem köstlichen Duett und wir träumen vom Urlaub. Seid ihr dabei? Es gibt ein grünes Kiwi Sorbet mit Limette.
Zutaten für Kiwi Sorbet
625 ml Kiwi, püriert und durchs Sieb gestrichen
80 g Puderzucker
6 EL Limettensaft
einige Blätter frische Minze, gehackt
Zubereitung
Kiwipüree, Puderzucker und Limettensaft vermengen und zusammen mit der frischen Minze 2-3 Stunden kühl stellen und ziehen lassen. Anschließend die Minzblätter aussieben, sie dienen lediglich der natürlichen Aromatisierung und verleihen dem Sorbet eine frische Note.
Die Mischung in eine Eismaschine und ggf. anschließend ins Gefrierfach geben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Dieser Blog ist meine Herzensangelegenheit. Begleitet mich bei meinen Abenteuern in Küche, Werkstatt und dem Norden. Macht es euch schön!