Den Backofen auf ca. 50 °C vorheizen, damit der Hefeteig dort später gehen kann. Alternativ an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Die Milch auf dem Herd in einem Topf erwärmen (lauwarm) und Zucker und Trockenhefe einrühren. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde formen und anschließend die Hefe-Milch hineingießen sowie Öl und Joghurt dazugeben. Mit einem Kochlöffel verrühren und dann mit den Händen ca. fünf Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Naan-Teig in eine feuerfeste Form geben, mit einem Küchentuch abdecken und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen deutlich vergrößert hat.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kräftig mit den Händen durchkneten, damit er geschmeidig und formbar wird. Aus dem Teig sechs gleichgroße Kugeln formen und 15 Minuten ruhen lassen. Die Teigkugeln mit den Fingern zu einem kleinen Fladen ziehen (ca. 3-4 mm dick), sodass der Rand ein bisschen dicker ist.
Notizen
Nach Belieben: frischen Koriander, Knoblauch, frische Chilli oder Schwarzkümmelsamen in den Teig geben.