Die Zucchini schälen und fein raspeln, die Zwiebel ebenfalls schälen und fein hacken. Etwas Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Zucchini etwa 3 min. andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen.
Etwas Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln glasig dünsten. Dann die Linsen zugeben, mit Salz, Pfeffer, etwas Paprika, Kreuzkümmel und Kurkuma würzen. Die Brühe angießen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 min, garen. Die Haferflocken, 40 g Quark, Ei und Zucchini unter die Linsen mischen.
Daraus etwa 12 Bratlinge formen und in einer Pfanne mit Öl etwa 10 min braten. Die Petersilie hacken. 80g Quark mit dem Joghurt verrühren und mit Salz,Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft würzen. Die Petersilie unterheben. Die Bratlinge mit dem Joghurtdip servieren