Eier, Zucker, Margarine, Mehl, Backpulver und Vanillezucker mit einem Handrührgerät glattrühren. Den Teig mit einem Teigschaber auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig ausstreichen. Den Rührteig im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 G Ober- und Unterhitze 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Creme zubereiten.
Den Vanille-Pudding mit Milch und Zucker unter Rühren aufkochen, bis er andickt. Erkalten lassen. Den Schmand unter den Vanille-Pudding heben und gut verrühren – am besten mit dem Handrührgerät damit es keine Klümpchen gibt. Die Schmand Mischung auf dem Tortenboden verteilen.
Die Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen und den Saft auffangen und auf der Schmand-Mischung verteilen. Den Kuchen noch mal 20 Minuten bei 175 Grad backen. Abkühlen lassen.
Mit dem aufgefangenen Saft (ca. 1/2 Liter) mit der Tortenguss aufkochen und gleichmäßig über den Kuchen geben. Den Kuchen gut durchkühlen lassen. Dann schmeckt er am allerbesten.