Milch leicht erwärmen. Sie sollte nicht mehr als 37 Grad haben.
Dann die Milch in eine große Schüssel füllen und Hefe, Zucker und Butter darin auflösen. Nun Mehl und Salz zugeben und zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.
Dann die Butter mit dem braunen Zucker, dem Ahornsirup und dem Zimt vermengen und auf dem Teig verstreichen. Das sieht im ersten Moment viel aus, sorgt aber dafür, dass die Zimtschnecken schön saftig sind.
Von der langen Seite aus zu einer Rolle einrollen und in etwa 5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Es kann ruhig etwas Abstand dazwischen sein, da die Schnecken noch aufgehen.
Die Zimtschnecken weitere 30 Min. ruhen lassen. Währenddessen den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen. Nun die Zimtschnecken 25-30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Wer mag kann die Zimtschnecken noch mit einer Glasur versehen. Dafür einfach etwa 150 g Puderzucker mit etwas Zitronensaft oder Milch mischen und auf die leicht abgekühlten Schnecken geben.